eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Автомобилистам дали советы, как подготовить машину к путешествию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:28, 21.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Любой водитель знает, что каким бы надежным ни был автомобиль, он все равно может сломаться. А если это произойдет вдалеке от дома, то даже мелкий ремонт может превратиться в проблему. Поэтому перед тем, как отправиться в дальний путь, необходимо проверить наличие и состояние всех технических жидкостей автомобиля. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ рассказал автоэксперт Егор Васильев.

По его словам, в моторе должно быть достаточно масла, в системе охлаждения двигателя автомобиля — антифриза, а в расширительном бачке усилителя тормозов — тормозной жидкости. Если уровень недостаточен или находится на минимуме, то лучше долить, считает специалист.

«При этом стоит обратить внимание на отсутствие потеков технических жидкостей под автомобилем. Если течь есть, то ее в обязательном порядке нужно устранить. Ведь одно дело — короткие поездки в городе, а совсем другое — длинные перегоны на высоких скоростях, во время которых даже небольшая течь может привести к фатальной потере жидкости», — указал эксперт.

Кроме того, отметил он, следует проверить подвеску на предмет отсутствия люфтов в ступичных подшипниках — если они регулируются, то отрегулировать, если нет, то поменять.

Также, подчеркнул Васильев, нужно быть уверенным в исправности тормозов. И если автомобиль замедляется неэффективно или неравномерно, то «отправляйтесь на сервис».

И, безусловно, в дальних поездках очень многое зависит от исправности световых приборов. «Фары должны обеспечивать равномерное и эффективное освещение дороги, а габаритные сигналы — делать ваш автомобиль заметным для остальных участников движения. Если какая-то лампочка перегорела, то лучше менять сразу пару — и левую, и правую, поскольку ресурс второй, скорее всего, тоже израсходован», — подчеркнул специалист.

Не лишним будет и помыть автомобиль — это сделает его более заметным для остальных, подытожил Васильев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°