eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РБК: Российский Минпромторг предлагает ограничить наценки на металл и стройматериалы, чтобы сдержать цены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Согласования ждут от профильных ведомств.

07:28, 24.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Правительство РФ предлагает ввести ограничения для наценок на стройматериалы, металл и необходимое для их выпуска сырье. Об этом сообщает РБК, указывая, что Министерство промышленности и торговли отправило соответствующий проект постановления правительства в профильные ведомства.

Речь идет о заключении специальных временных соглашений между властями, производителями и поставщиками. Проект постановления был доработан в соответствии с поручениями, которые были даны на отраслевом совещании у вице-премьера Юрия Борисова. В приложенном к проекту постановления письме замглавы Минпромторга Виктор Евтухов попросил Минэнерго, ФНС, Минэкономразвития, ФАС и Минстрой рассмотреть его и согласовать в «возможно короткий срок».

В профильных ведомствах подтвердили, что работа по согласованию этого документа уже идет или завершена. В частности, в Минстрое РФ указали на необходимость дополнительной проработки в части регулирования норматива рентабельности производителей строительных материалов или сырья, порядок которого не указан в проектах документов. Источник РБК пояснил, что сейчас ведомство обсуждает с заинтересованными ведомствами вопросы рентабельности и наценки, которые будут прописываться в соглашениях.

Ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что металлурги готовы «перезаключить договоры и договориться со своими контрагентами, что наценка будет от 7 до 12%». «То же самое мы сейчас хотим сделать по стройматериалам: мы договариваемся с коллегами, чтобы они так же работали со своими контрагентами, с торговыми домами, и таким образом стабилизировать цены на стройматериалы в этом году», — добавил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°