eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РБК: Частные инвесторы в России забрали рекордную сумму с брокерских счетов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Об этом говорится в материалах Центробанка.

11:16, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Объем денежных средств на брокерских счетах частных инвесторов за март нынешнего года сократился сразу на 27% — с 950,4 млрд до 689,7 млрд руб., сообщает РБК со ссылкой на материалы Центробанка РФ.

Это самый мощный отток с 1 января 2018 года (с этой даты Банк России ведет статистику). Мартовский объем денег на брокерских счетах частных инвесторов к апрелю стал соответствовать показателям осени 2020 года. Речь идет именно о свободных денежных средствах, без учета вложенных в ценных бумаги и другие инструменты.

При этом в марте частные инвесторы выводили с брокерских счетов как рубли, так и валюту. Месяцем ранее инвесторы массово продавали активы, причиной чему стали признание независимости Донецкой и Луганской Народных Республик и начало специальной военной операции России на Украине.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +29°