eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Связано со спецоперацией»: Госдума отменила верхний возрастной порог при заключении военного контракта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Она разрешила обращаться в военкоматы более опытным желающим послужить.

13:42, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© сайт Минобороны РФ

Госдума единогласно приняла в первом чтении и в целом законопроект, отменяющий верхний возрастной порог при заключении первого контракта о прохождении военной службы, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно изменениям, заключить первый контракт смогут граждане РФ, а также иностранцы, достигшие возраста 18 лет и далее без ограничения по возрасту.

По действующему закону, первый военный контракт можно заключать с гражданами РФ в возрасте от 18 до 40 лет, а с иностранцами — от 18 до 30 лет.

Таким способом Вооруженные силы РФ рассчитывают привлечь прежде всего специалистов медицинского обеспечения, инженерных специальностей, технического обслуживания, эксплуатации, связи и т. д.

В Госдуме подчеркнули, что изменения связаны, в том числе с проведением специальной военной операции на Украине. При этом нижняя палата перенесла военные сборы для депутатов на более поздний срок.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +28°