eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Первый зампред ЦБ Тулин не исключил, что некоторым российским банкам понадобится докапитализация

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:20, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Дмитрий допускает, что некоторым российским банкам на фоне кризиса, вызванного западными санкциями из-за военной операции на Украине, потребуется докапитализация. Об этом он заявил сегодня на встрече с Ассоциацией банков России (АБР), подчеркнув, что регулятор обсудит возможность участия правительства в этом процессе.

При этом, указал первый зампред, Банк России анализирует различные варианты докапитализации, включая ранее неиспробованные в практике способы, сообщает РИА «Новости».

Ранее Центробанк РФ в своем Telegram-канале заверял, что в России нет проблем с доступностью рублевой наличности, и не планируется вводить ограничения на снятие наличных. Таким образом регулятор прокомментировал сообщения некоторых каналов, которые со ссылкой на письмо Банка России утверждали, что в стране будет ограничено снятие наличных средств с вкладов и карт в банкоматах. При этом ЦБ не стал уточнять, в каких конкретно каналах публиковались такие сведения.

Напомним также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°