eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РБК: Более половины россиян «заедают» сладостями стресс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:59, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Более половины россиян «успокаивают» себя сладостями в состоянии стресса. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», на которые ссылается РБК.

По данным исследования, большинство россиян (76%) тратят на сладкое относительно немного — до 3 тыс. рублей в месяц. Каждый восьмой (13%) готов потратить на сладости до 3–5 тыс. рублей в месяц, каждый 14-й — 5–10 тыс. рублей, и только 2% опрошенных готовы платить за сладости более 10 тыс. рублей в месяц.

При этом две трети респондентов в последнее время стали тратить на сладкое больше, чем обычно: 27% опрошенных увеличили расходы на 5–15%, каждый десятый — примерно на четверть, каждый восьмой — на треть, каждый 11-й — в полтора раза и столько же — как минимум вдвое. Судя по результатам опроса, это связано не с имеющим место ростом цен на сладости, а с увеличением потребления сладкого. Так, из числа респондентов, чьи расходы на сладкое выросли, две трети покупают его чаще, чем раньше, а из общего числа участников опроса есть больше сладкого стал каждый второй.

Лишь четверть респондентов покупают сладости просто из любви к ним, большинство активных покупателей сладкого «заедает» стресс. В частности, 40% респондентов «периодически едят сладкое, когда нервничают», каждый восьмой (12%) — «всегда, когда нервничает», а 7% особенно стойких граждан «заедают» только сильный стресс.

Наибольший стресс около трети наших соотечественников испытывают, когда речь идет о неприятностях или конфликтах на работе или снижении объемов сбережений (соответственно 37 и 34%). Для каждого пятого самая травмирующая ситуация — потеря близкого человека, для каждого шестого (17%) — расставание со любимым человеком, для 15% — ссора с близким, для 15% — болезни близких или свои собственные.

В опросе приняли участие 1503 респондента в возрасте старше 18 лет, представляющих все федеральные округа России. Более половины (51%) составляют женщины, которых принято считать сладкоежками.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +26°