eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Екатеринбурге отпустили из-под стражи врача, обвиняемого по делу об изнасиловании школьницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:53, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отпустил из-под стражи Ивана Собачева, обвиняемого по делу об изнасиловании школьницы.

Вынесено постановление о замене меры пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий. Возложен запрет по общению без согласия следователя, прокурора и суда со всеми обвиняемыми, подозреваемыми, подсудимыми и потерпевшими по данному уголовному делу, сообщили РИА «Новости» в суде.

Всего по делу проходят три человека — Оксана Гортинская и генерал-майор в отставке Рамиль Гилязов.

По данным E1.RU, Собачев является заведующим отделением Свердловского областного онкологического диспансера. В квартире Гортинской — знакомой Собачева — предположительно происходил сексуальный контакт с девочкой.

Гортинской также содержание под стражей заменили на запрет определенных действий. Ей нельзя будет общаться с другими фигурантами и свидетелями.

Гилязову продлен срок содержания под стражей до 26 августа 2022 года.

Об экс-начальнике управления боевой подготовки Объединенного стратегического командования Южного военного округа Рамиле Гилязове известно, что он является ветераном боевых действий в Афганистане и обеих чеченских кампаниях, был в Сирии, Карабахе и местах других локальных конфликтов. Принимал непосредственное участие в боях, неоднократно был тяжело ранен, контужен. Год назад демобилизовался по состоянию здоровья. Защита настаивает, что он не принимал участия в сексуальном контакте, а только пил.

Пятнадцатилетняя ученица коррекционного класса написала заявление об изнасиловании в марте этого года. С обвиняемыми она познакомилась в одном из мессенджеров и приехала к ним в квартиру на Союзной улице. Там вместе с двумя взрослыми мужчинами и женщиной она употребляла алкоголь и, предположительно, наркотики. После чего они, по словам девочки, вступили с ней в интимную связь. Потом школьница уехала на такси домой. Через несколько часов появилось заявление. Обвиняемые утверждают, что с них вымогали деньги родственники девочки. Следов насилия на теле подростка не нашли. Все версии проверяются.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +23°