eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Приамурье объявили голодовку недовольные «оптимизацией» стоматологи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:25, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

В городе Зея Амурской области коллектив городской стоматологической клиники объявил голодовку в знак протеста против оптимизации.

Как сообщает ИА Vostok.Today, в понедельник голодовку объявили 30 медиков Зейской стоматологической клиники. Коллектив таким образом выразил протест против присоединения лечебного учреждения к Зейской городской больнице.

Протестующие недовольны сокращением штата и понижением зарплат. Они также уверены, что из-за оптимизации упадет качество оказываемых услуг.

Как рассказала ИА PrimaMedia врач-стоматолог Ксения Федотова, региональные чиновники от медицины объяснили коллективу стоматологической клиники, что оптимизация необходима для экономии средств регионального бюджета. Однако стоматологи Зеи не считают доводы чиновников вескими аргументами: их клиника не имеет долгов и не просила денег у правительства области.

Перед тем, как выйти на голодовку, стоматологи Зеи связались с другими подобными медучреждениями, которые уже подверглись оптимизации. И выяснилось, что они привели к тому, что врачи получают самые дешевые и некачественные препараты, заработки снизились, специалисты стали увольняться.

Узнав о предстоящей оптимизации, девять из 11 врачей-стоматологов Зейской клиники написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Голодовка продолжилась и 24 мая. В медучреждение был назначен новый руководитель, который, отвечая на вопросы журналистов, информацию о продолжающемся протесте опровергал. Но медики сообщили, что из 42 сотрудников голодают 27.

Власти, не сумев убедить людей завершить протест, прислали в стоматологическую клинику наряд полиции, которые потребовали, чтобы персонал покинул здание. Людям пришлось разойтись.

Тогда медики написали обращение в администрацию президента России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +28°