eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Банк России насчитал в марте рекордное число кибератак на российские банки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:38, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Зампред ЦБ Герман Зубарев заявил, что Банк России в марте зафиксировал рекордное число крупных кибератак на финансовые организации. Как передает «Интерфакс», на конференции «Регулирование Банком России деятельности коммерческих банков», организованной Ассоциацией банков России, Зубарев сообщил, что таких кибератак было более 370.

Отмечается, что в марте прошлого года кибератак на финансовые организации в РФ было зафиксировано менее 30.

«Объем роста кибератак очень значительный, особенно с февраля месяца, до 20 раз выросло количество атак на кредитные организации, причем мы сейчас ведем речь о крупных атаках», — сказал Зубарев.

Он отметил, что злоумышленники не достигли своих целей благодаря организованным ЦБ киберучениям, другим мерам регулятора и налаженному взамодействию между ФСТЭК, ФСБ и Минцифры.

По словам Зубарева, во второй половине текущего года будет запущена новая серия киберучений. В них примет участие максимальное количество банков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°