eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Вице-премьер Голикова отметила замедление спада рождаемости в РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:16, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта duma.gov.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в РФ за последние два года удалось замедлить темпы снижения рождаемости. Как передает «Интерфакс», об этом Голикова сообщила на заседании президиума Госсовета.

По словам Голиковой, за последние два года удалось затормозить снижение суммарного коэффициента рождаемости. «То есть это количество рожденных детей, которые приходятся на одну женщину. Наверное, нам пока нечем похвастаться, это 1,51%, но тем не менее мы темпы снижения рождаемости первых и вторых детей замедлили», — сказала она.

Вице-премьер также отметила, что число женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, с 2010 по 2021 год сократилось на 4,5 млн и составляет сейчас 7,5 млн. «В силу этих объективных обстоятельств количество первых и вторых родов у нас уменьшилось», — сказала она.

Кроме того, Голикова сообщила, что число рождений третьих и последующих детей в России выросло на 6,6%. По ее словам, это свидетельствует о том, что меры по поддержке семей работают.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°