eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

После Марии Колесниковой и Людмилы Алексеевой премию Гавела вручили экс-сотруднице «Первого канала» Овсянниковой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:59, 25.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Экс-редактор «Первого канала» Мария Овсянникова получила премию Вацлава Гавела в области прав человека. Ранее эту премию получили белорусская оппозиционерка Мария Колесникова и заслуженная российская правозащитница Людмила Алексеева.

Как передает «Утро.ru», награждение прошло в Норвегии во время серии конференций, которые проводит правозащитная организация Human Rights Foundation.

Журналистка заявила, что события февраля 2022 года стали для нее шоком, а после ее акции в прямом эфире члены ее семьи сказали, что она похоронила их будущее. При этом она отметила, что дети не спросили, почему она это сделала.

Напомним, Марина Овсянникова стала скандально известной после того, как ворвалась в прямой эфир новостной программы «Время» с плакатом против спецоперации России на Украине. Ее оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичного мероприятия, а также обвинили в дискредитации Вооруженных сил России. Овсянникова уволилась с «Первого канала» и стала внештатным корреспондентом немецкого издания.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°