eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Google отключает в России часть серверов, ускоряющих загрузку контента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По данным некоторых провайдеров, отключение уже действует.

00:59, 26.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Компания Google предупредила нескольких российских провайдеров о расторжении договоров на обслуживание серверов Google Global Cache, предназначенных для ускорения загрузки сервисов Google, в том числе контента YouTube, передает РБК со ссылкой на два источника на телекоммуникационном рынке.

Кроме того, об этом сообщил глава юридической компании «Ордерком» Дмитрий Галушко в своем Telegram-канале, отмечает агентство. По данным Галушко, в уведомлениях говорилось, что серверы будут отключены «в связи с изменениями правовой практики».

Как заявил агентству представитель одного из провайдеров, серверы были отключены еще 19 мая, а уведомление поступило через несколько дней.

Ранее читатели «Росбалта», комментируя сообщение об «эвакуации» офиса и сотрудников Google из России, выразили опасение, что вслед за этим может быть закрыт доступ в YouTube, Gmail, «облако» и другие сервисы Google.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +29°
Санкт-Петербург: +27°