eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Президент РФ намекнул «мировому жандарму», что воровство чужих активов до добра не доведет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:38, 26.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Нарушение правил и норм в сфере международных финансов и торговли ни к чему хорошему не приводит, особенно когда речь идет о «воровстве чужих активов». Об этом сегодня, выступая по видеосвязи на пленарном заседании Евразийского экономического форума, заявил президент РФ Владимир Путин, комментируя заморозку российских активов западными странами в рамках санкций против России из-за ее военной операции на Украине.

«Дело не только в России и Китае, а в том, что все больше и больше стран в мире хотят и будут проводить независимую политику. И никакой мировой жандарм приостановить этот естественный глобальный процесс не сможет. Никаких сил не хватит. Да и желание пропадет. Сталкиваясь с проблемами внутри своих стран, придет осознание того, что это абсолютно бесперспективно. Нарушение правил, норм в сфере международных финансов, торговли ни к чему хорошему не приводит. А если выражаться простыми словами, это приведет только к проблемам для тех, кто это делает. Воровство чужих активов никогда до добра никого не доводило», — предупредил Путин, ударив кулаком по столу, когда говорил о «мировом жандарме», подразумевая, видимо, Соединенные Штаты.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В частности, страны ЕС и США заморозили активы Банка России (примерно на $300 млрд), что создало сложности для использования Центробанком РФ международных резервов.

Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°