eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Генерал-полковник Шаманов заявил, что «демилитаризация» Украины может занять от 5 до 10 лет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По его мнению, одной из ошибок армии РФ было ожидание, что ее в соседней стране «будут встречать с цветами».

17:19, 26.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта Госдумы РФ

Замглавы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, генерал-полковник и экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что одной из ошибок армии РФ было ожидание, что ее на Украине «будут встречать с цветами». Как передает РБК, об этом Шаманов сообщил в интервью журналистке Оксане Кравцовой.

Шаманов пояснил, что на Украине еще со времен СССР сохранилось много военных вузов, которые есть практически в каждом регионе. Он отметил, что это позволило стране сохранить так называемую школу, «основу возрождения армии».

«Поэтому те, кто рассчитывал, что нас будут встречать с цветами, это одна из главных ошибок, которую мы очень остро почувствовали в первые пять суток. Сегодня мы преодолели уже эту составляющую, но еще предстоит немало сделать», — сказал генерал-полковник.

По словам Шаманова, сейчас трудно спрогнозировать, что ждет Украину после спецоперации. Он заявил, что «демилитаризация» и «денацификация» страны может занять от пяти до десяти лет. Кроме того, по его мнению, сложным будет «формирование власти, которая не запачкала себя с этими неонацистами».

Отвечая на вопрос, видит ли он Украину в составе РФ, Шаманов заявил, что если эти два условия не будут выполнены, Украина не будет нужна России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +26°