eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Минэкономразвития РФ заявил, что необходимо вернуться к прежнему равновесному курсу рубля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:28, 26.05.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта permkrai.ru

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что текущий курс доллара находится вблизи локального минимума. Как передает «Интерфакс», министр сообщил, что необходимо постепенно возвращаться к прежнему равновесному курсу рубля, снижая норматив обязательной продажи валютной выручки и ключевую ставку.

«Важно, что у нас идет поэтапное снятие ограничений, в том числе снижается норматив обязательный продажи валютной выручки. Это важное решение, мы рассчитываем, что это дальше продолжится», — сказал министр.

По словам Решетникова, текущий курс в долгосрочном плане представляет проблему. «Сейчас мы говорим, что нам нужно импортозамещение, но если мы говорим о том, что такой курс будет в долгосрочном плане, то, конечно, никакие проекты импортозамещения бизнес не запустит, потому что они будут неконкурентоспособными», — предупредил он. Решетников считает, что необходимо дальнейшее ослабление курса рубля с текущих уровней.

«Поэтому нам очень важно, чтобы мы такими хорошими шагами двигались. Без доступности кредита восстановление экономической активности невозможно. Потому что бюджет большую часть своих возможностей уже исчерпал, мы действительно большой пакет мер приняли», — отметил Решетников.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°