eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Ведомости»: Фитнес-клубам в России может грозить дефицит тренажеров

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

10:24, 01.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта московской мэрии

Российские фитнес-клубы могут столкнуться с нехваткой электронных тренажеров, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей отрасли. Существуют проблемы и с запчастями.

Причины возможного дефицита связаны с увеличением сроков и стоимости поставок. На ситуацию повлиял уход с рынка ряда зарубежных брендов, а те, что остались, вынуждены выстраивать логистические цепочки через другие страны, например, через Польшу и Турцию, отметил директор компании-производителя спортивного оборудования Hasttings Георгий Корягин. Также он отметил, что тренажеры с электроникой в России не производят из-за сложностей с производством чипов и других высокотехнологичных компонентов.

По словам представителя компании MFitness Валерия Чистякова, существуют проблемы с поставками из США, несмотря на то, что спортивное оборудование под санкции не попало. Как отмечает президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина, из-за отсутствия запчастей у 15% фитнес-клубов простаивает кардиооборудование. По ее мнению, отечественные поставщики готовы включиться в импортозамещение, но для производства комплектующих и электронных плат управления им нужна поддержка государства.

Ранее Глава Национального фитнес-сообщества обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой распространить меры поддержки IT-сферы на физкультурно-оздоровительную отрасль. Как объяснила Силина, производство спортивного оборудования внедрено сравнительно недавно и «пока еще в разы отстает как по качеству, так и по технологиям», остальное произведено за рубежом.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°