eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ТАСС: В России уехавшего за границу Чубайса проверяют на коррупцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее его заметили с супругой Авдотьей Смирновой в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

16:18, 01.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Российские силовики проверяют окружение бывшего спецпредставителя президента России по вопросам устойчивого развития Анатолия Чубайса и его самого на коррупцию. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники, опрашиваются возможные свидетели.

Напомним, что специальный представитель главы российского государства по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс уволился и уехал из страны. 25 марта президент подписал указ об увольнении Чубайса, который покинул состав совета директоров АФК «Система» и ее портфельной компании «Электрозавод» по собственному желанию, но сохранил за собой пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил журналистам, что в Администрации нет ни возможности, ни желания следить за судьбой Чубайс. «Известно, что он находится за границей. У нас он не работает», — добавил Песков.

СМИ, в том числе, например, Lenta.ru сообщили, что Чубайса заметили с супругой Авдотьей Смирновой в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Ранее Хамовнический суд Москвы вызвал бывшего гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса для дачи показаний в качестве потерпевшего в рамках рассмотрения уголовного дела о краже имущества на 70 млн руб.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°