eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Вполне понятно»: Песков оправдал резкие высказывания в Telegram-канале Медведева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:56, 08.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что тональность риторики заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева является его личным мнением, но вызвана сложившимися реалиями. Об этом сегодня представитель Кремля заявил журналистам, сообщает РИА «Новости».

Накануне Медведев в своем Telegram-канале опубликовал пост, в котором объяснил, почему он порой позволяет себе резкие высказывания. По его словам, они спровоцированы ненавистью к тем, кто «хочет смерти нам, России».

«Это именно выражение личного отношения к тем вражеским проявлениям в отношении нашей страны, с которыми мы сталкиваемся, — оправдал Песков тон публикации Медведева. — Это настолько резко недружественное проявление, что они требуют резкой реакции. И поэтому такая резкая, эмоциональная реакция вполне понятна и объяснима».

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Стамбуле назвал хамским поведение украинских послов, которые позволяют себе давать оскорбительные характеристики главам иностранных государств.

Со своей стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в эфире радио Sputnik, что американская администрация потеряла последнюю деликатность, пытаясь демонстрировать доминирование в мире.

Напомним также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +21°