eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Минцифры заявил, что запрещенные соцсети потеряли 80% мобильного трафика в РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:12, 16.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Глава Минцифры РФ Максут Шадаев заявил, что только пятая часть трафика заблокированных в РФ Instagram, Facebook (принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) и Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) перешла на VPN. Как сообщает «Коммерсант», по его словам, 80% мобильного трафика было утрачено.

«Примерно на три эти соцсети приходилось 10-12% трафика. Те цифры, которые у нас есть, показывают, что только пятая часть этого трафика ушла в VPN. На 80% закончилось потребление», — заявил Шадаев на полях Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает «Интерфакс», Шадаев сообщил, что на первом месте по трафику по-прежнему остается YouTube, на долю которого приходятся стабильные 18% трафика. TikTok, который в январе–феврале имел больше 12% трафика, упал за это время до доли менее 10%.

Доля мобильного трафика Telegram выросла более чем в два раза и превысила 6%. Доля мессенджера WhatsApp не растет и составляет по-прежнему меньше 2%. Доля социальной сети «ВКонтакте» выросла более чем на треть и составила больше 10%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +21°