eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кадыров опроверг информацию об обмене Тайры на сына своего соратника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:47, 20.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что сына заместителя его представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова якобы обменяли на украинку Юлию Паевскую, известную как Тайра.

«Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке „Тайра“ якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова — Адама Гриценко, не соответствуют действительности. Адам Гриценко является гражданином Украины и, по свидетельствам его же отца, он до сих пор находится в плену в собственной стране. Менять украинских граждан на украинских нацистов — не моя прерогатива, и такие вопросы не входят в мою компетенцию», — написал Кадыров в Telegram.

Накануне в неверифицированном Telegram-канале военного корреспондента государственного Первого канала Ирины Куксенковой появилась информация о том, что «некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего)». По словам Куксенковой, не исключена «мутная схема» — так как военные подчеркивали, что обмена с участием Паевской не было. Стоит отметить, что других записей — не касающихся «дела Тайры», в Telegram-канале Куксенковой нет.

Кадыров предложил «недобросовестным журналистам, которые пиарятся на этой теме», подкреплять тиражируемую информацию конкретными фактами. «Распространяя недоказанные и абсолютно лживые версии, вы рискуете подпасть под статью 207.3 УК РФ», — предупредил Кадыров.

В том же сообщении он опубликовал видеообращение Мурада Саидова, в котором тот подтверждает, что его сын — гражданин Украины и до сих пор находится в плену.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +21°