eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин подписал указ, предполагающий выплату валютного долга России в рублях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Схема будет схожа с тем механизмом, по которому ведется оплата российского газа — с открытием рублевого счета.

17:03, 22.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который устанавливает новый временный порядок выплат по валютному долгу (еврооблигациям). Согласно документу, Россия сможет выплачивать валютный долг в рублях.

Схема будет схожа с тем механизмом, по которому ведется рублевая оплата российского газа — с открытием рублевого счета.

Напомним, указ о новом порядке расчетов за российский газ с «недружественными странами» Путин подписал в конце марта. Тогда президент заявлял, чтобы приобрести российский природный газ, вышеуказанные страны должны открыть рублевые счета в банках РФ. С этих счетов будет вестись оплата газа, поставленного начиная с 1 апреля текущего года, добавил он.

Путин подчеркнул, что отказ от этих схем будет расценен как неисполнение обязательств, что позволит Москве остановить действующие контракты.

Позднее, в апреле, глава государства поручил подготовить российский рынок к переходу на расчеты в нацвалютах. По его словам, все чаще наблюдаются сбои в оплате нефтегазовых поставок в недружественные страны. В силу этого, по мнению Путина, российский валютный рынок надо готовить к переходу на расчеты в национальных валютах в экспортной сфере.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +21°