eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Байкал Daily»: В Бурятии случился масштабный блэкаут

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Гусиноозерской ГРЭС произошло ЧП.

11:36, 23.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В ряде районов Бурятии в 14:50 по местному времени произошло массовое отключение электроэнергии. В том числе, без света остался Улан-Удэ. Как сообщает Байкал Daily со ссылкой на пресс-службу мэрии, блэкаут, по предварительной версии, связан с отключением на линии 220 кВт на Гусиноозерской ГРЭС.

Также сообщается, что из-за отключения электричества было временно приостановлено движение трамваев. На некоторых участках не работали светофоры.

По информации издания, энергетики приняли решение о переключении электропитания на резервную схему.

Об отключении света сообщали жители Бичурского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Тарбагайского, Баргузинского и других районов. Кроме того, отключения произошли в части Забайкальского края.

Позднее стало известно, что были отключены все энергоблоки Гусиноозерской и энергоблок Харанорской ГРЭС. Это произошло из-за проблем с трансформатором, которые планирует устранить уже в ближайшие часы, сообщила компания «Интер РАО».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +21°