eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минфин РФ выплатил в рублях купоны по двум выпускам евробондов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Как заявил министр финансов, иных способов довести средства до инвесторов не осталось.

14:21, 23.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Министерство финансов РФ осуществило в рублях выплаты купонов по двум выпускам российских евробондов с погашением в 2027 и 2047 годах на общую сумму 12,51 млрд руб., следует из сообщения Минфина.

В министерстве уточнили, что «средства для выплаты купонного дохода по облигациям» внешних облигационных займов были «получены платежным агентом по еврооблигациям (НКО АО „Национальный расчетный депозитарий“)».

Напомним, вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном порядке выплат внешнего валютного долга, подразумевающего расчет в рублях. Индексация средств проводится по официальному курсу соответствующей валюты.

Позже сегодня министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам, что иных способов довести средства до инвесторов, кроме как осуществлять платежи по евробондам в рублях, у России не осталось, сообщает РИА «Новости».

Он также заверил, что прекращение выплат по еврооблигациям РФ в иностранной валюте и переход на рублевую схему не означает дефолта, это связано с форс-мажорным обстоятельством.

Добавим, что у себя на сайте Минфин разъяснил новый порядок исполнения обязательств по евробондам РФ; в частности, иностранные держатели бумаг смогут получить выплаты в рублях, конвертировать их в валюту и без ограничений вывести за рубеж, предоставив письменный отказ от всех потенциальных претензий к эмитенту в будущем в отношении этого платежа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +20°