eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Международные резервы РФ за неделю сократились более чем на 2% — до $582,3 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:03, 23.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.cbr.ru

Международные резервы России за неделю сократились на 2,1% (на $12,3 млрд) и на 17 июня текущего года составили $582,3 млрд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центробанк.

По данным регулятора, 10 июня 2022 года международные резервы составляли $594,6 млрд.

Международные резервы — это высоколиквидные иностранные активы, находящиеся в распоряжении правительства и Банка России. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

После начала спецоперации России на Украине западные страны ввели санкции против Центробанка, заморозив золотовалютные резервы и наложив запрет на все операции, связанные с управлением резервами и активами ЦБ. Санкции также были введены против операций с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Банка России.

Ранее глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что эффекты антироссийских санкций пока проявляются менее остро, чем ожидалось, полный их эффект страну ждет впереди.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +21°