eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров: Россия намерена возобновить переговоры с Украиной, исходя из ситуации «на земле»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава МИД РФ уверен, что идти на урегулирование ситуации в тех формах, которые были восемь лет назад, не имеет смысла.

23:54, 23.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия планирует возобновить переговоры с Украиной, исходя из ситуации «на земле» и принимая во внимание нежелание ряда освобожденных районов возвращаться под контроль Киева. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

Лавров подчеркнул, что не видит возможности для того, чтобы Киеву «разрешили» вернуться к переговорам с Москвой и что ситуация на Украине вывернула наизнанку натуру европейских партнеров.

Глава МИД также посетовал, что Запад молчит в ответ на обращения Москвы по фактам, связанным с инсценировкой в Буче, а вранье стало «визитной карточкой» властей Украины. Кроме того, Лавров считает, что идти на переговоры с Киевом в тех формах, которые были восемь лет назад, не имеет смысла.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков увязал мирное урегулирование на Украине с выполнением требований России.

Говоря о ситуации в Белоруссии в 2020 году, Лавров заявил, что страна устояла в том числе благодаря поддержке России. Москва «незамедлительно оказала политическую, моральную поддержку» и «была готова оказать любую другую помощь для недопущения государственного переворота», — сказал министр.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +28°