eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Чешская PPF решила продать все активы в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:43, 24.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Чешская инвестиционная группа PPF Group объявила о продаже за 42,8 млрд руб. контрольной доли в 50,5% во всех российских дочерних компаниях, сообщает РБК со ссылкой на годовой отчет холдинга, в котором уточняется, что активы будут реализовываться в два этапа.

Так, сначала PPF избавится от 50,5% в банке «Хоум Кредит энд Финанс», компании «Хоум Кредит Страхование», микрокредитной компании «Купи не копи», сервис для продажи товаров или услуг в кредит ООО «Всегда Да» и «Форвард Лизинг». При этом после продажи Home Credit B.V. перестанет контролировать операции в России.

На втором этапе, который должен завершиться до ноября 2023 года, группа совершит форвардную продажу оставшихся акций российских компаний.

Напомним также, что ранее сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на специальную военную операцию России на Украине (с 24 февраля 2022 года) и санкции западных стран против РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°