eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МВД не исключили уголовной ответственности для россиян за пропаганду наркотиков в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:21, 24.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Более 1 млрд руб. составил годовой оборот транзакций на нелегальной русскоязычной онлайн-площадке по продаже наркотиков Hydra («Гидра»). Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России Кирилл Смуров, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, через «Гидру» осуществлялась торговля фальшивыми банкнотами, персональными данными, поддельными документами.

Также Кирилл Смуров подтвердил задержание в апреле текущего года предполагаемого организатора платформы «Гидра» Дмитрия Павлова, о котором сообщали российские СМИ. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению расследуемых преступлений, добавил представитель МВД.

«Гидра» попала в немилость не только в России. В начале апреля текущего года против нее ввели санкции США, о конфискации серверов Hydra Market сообщили правоохранительные органы Германии.

Также стало известно, что российское МВД усилит госконтроль за 40 психоактивными веществами и прекурсорами, в ближайшее время в стране может быть введена уголовная ответственность за пропаганду наркотиков в интернете, в том числе в соцсетях.

Тем временем представители МВД РФ исключены из участия в работе некоторых консультативных площадок стран ЕС — Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (ЕЦМНН), Группы Совета Европы по международному сотрудничеству в области наркотиков и зависимостей — Группы «Помпиду». По словам Смурова, взаимодействие в борьбе с наркотиками осуществляется в основном «с компетентными органами государств Центральной Азии, а также со странами-партнерами по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°