eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме предложили разрешить вчерашним школьникам заключать контракты с армией без трех месяцев срочной службы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее нижняя палата парламента отменила верхний возрастной порог для контрактников.

15:29, 26.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта Министерства обороны

Госдума предложила разрешить выпускникам школ заключать контракты на военную службу. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Для этого предлагается внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Авторы инициативы — депутаты от партии «Единая Россия». Напомним, сейчас выпускники школ могут заключить контракт с Минобороны только спустя три месяца прохождения срочной службы.

Также, по действующему закону, контракт без прохождения трех месяцев службы могут заключать выпускники техникумов и профучилищ со средним профессиональным образованием, если они подлежат призыву или уже служат в армии и не состоят в запасе. Соответственно, молодые люди выходят из учебного заведения позже и уже с профессией.

Таким образом, в случае принятия закона снизятся не только возрастной, но и профессиональный ценз. В документе предлагается разрешить выпускникам школ подписывать контракт с Минобороны по достижению 18 лет. Законопроект рассмотрят во втором чтении 28 июня.

Между тем инициатива уже подверглась критике. «Я убежден, что контракт надо заключать только тем, кто уже прошел срочную службу и знает, что такое армия», — приводит РИА «Новости» слова сенатора Сергея Цекова.

Ранее Госдума отменила верхний возрастной порог при заключении военного контракта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°