eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Центральную Россию придет субтропическая жара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:10, 26.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В начале недели в Центральной России температура воздуха поднимется до плюс 34 градусов. Как сообщил в своем Telegram-канале ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, это соответствует субтропическому климату городов Средиземноморья.

Синоптик отметил, что пик зноя придется на понедельник, когда воздух разогреется до субтропических показателей, от плюс 32 градусов до плюс 34 градусов. «Это претензия на повтор рекорда дня за всю историю регулярных наблюдений на базовой метеостанции ВДНХ (плюс 33,6 градуса)», — сообщил Тишковец.

По его словам, такая температура соответствует субтропическому климату таких городов бассейна Средиземноморья, как Мадрид (Испания), Подгорица (Черногория), Рим (Италия), Мальта (Мальта), Афины (Греция), Анталья (Турция).

Синоптик также сообщил, что такая температура воздуха, находящаяся выше нормы на 10-11 градусов, фиксируется метеорологами в Москве в конце июня в среднем не чаще одного раза в 12 лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°