eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: Частные электросети в России хотят остановить консолидацию отрасли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:20, 27.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Небольшие электросетевые компании в России призвали Верховный суд отменить вводимые правительством РФ жесткие ограничения для частных организаций, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Истцы предупреждают, что около 1 тыс. игроков могут обанкротиться, что приведет к монополизации рынка, росту тарифов и числу аварий.

Более того, отмечает издание, отраслевые эксперты не исключают, что с рынка могут уйти самые экономически эффективные игроки.

Однако в Минэнерго и в «Россетях» ожидают повышения надежности энергоснабжения и сдерживания тарифов. Юристы же сомневаются, что частные игроки смогут выиграть суд.

Напомним также, что ранее финский энергетический концерн Fortum объявил о планах и уже открыл сбор обязывающих предложений по продаже активов в России. При этом, указывали источники «Коммерсанта», одним из ключевых условий является закрытие сделки до 1 июля.

В России финской Fortum принадлежит 29,5% ТГК-1, а у международного энергетического концерна Uniper SE, в котором Fortum владеет 76,1%, в собственности находятся 83,73% акций «Юнипро».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°