eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России спрогнозировали, как поведет себя рубль на этой неделе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:25, 27.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российский рубль на прошедшей неделе продолжил укрепляться по отношению к основным мировым валютам. Фактором поддержки выступил рост спроса на рублевую ликвидность со стороны экспортеров, проводящих подготовку к пику налоговых выплат, который приходится на понедельник, 27 июня. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ рассказал главный аналитик финансового супермаркета «Банки.ру» Богдан Зварич.

При этом, указал он, несмотря на повышенное предложение иностранной валюты, пара доллар/рубль с середины минувшей недели перешла в консолидацию над отметкой 53 руб., а попытки пробить данную поддержку не увенчались успехом. Это может говорить о том, что на текущих уровнях вырос спрос, в результате чего улучшился баланс спроса и предложения.

Эксперт полагает, что возможной причиной этого могло стать накопление импортерами валюты под будущие поставки, на оценке привлекательности текущих уровней. Плюс к этому часть инвесторов могла открывать длинные позиции в надежде на повторение сценария мая, когда после прохождения пика налоговых выплат доллар вырос с 56 до 67,5 руб. менее чем за две сессии. При этом повторение данного сценария находится под вопросом, однако спекулятивно настроенные участники торгов могли создать резерв иностранной валюты на такой случай.

Как прогнозирует Зварич, в рамках наступившей недели можно будет «увидеть рост волатильности на валютном рынке, что будет вызвано снижением предложения валюты со стороны экспортеров после прохождения в понедельник пика налоговых выплат».

«Отметим, что выход из диапазона 53-53,75, в котором доллар провел последних три сессии, может дать направление дальнейшего движения американской валюты», — добавляет аналитик.

На его взгляд, отступление ниже 53 руб. будет способствовать усилению продаж за счет закрытия «длинных» позиций в американской валюте по «стопам», а ближайшей целью доллара в этом случае выступит поддержка на уровне 50 руб.

Эксперт подчеркивает, что в случае же выхода выше верхней границы данного коридора, пара доллар/рубль может получить импульс к росту, что позволит ей отыграть потери прошедшей недели и восстановиться в район 56-57 руб.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°