eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Ведомости»: России из-за санкций придется продавать золото в Азию с дисконтом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:55, 27.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

России, если против нее будут введены санкции на поставки золота на Запад, придется наращивать продажи этого драгметалла в Азию, и не исключено, что с дисконтом, сообщает сегодня газета «Ведомости».

Как напоминает издание, Великобритания, США, Канада и Япония, входящие в «большую семерку» (G7), объявили о планах ввести запрет на приобретение российского золота в ответ на специальную военную операцию РФ на Украине.

Как уточняет Reuters, запрет может вступить в силу в ближайшее время и будет применяться к вновь добытому или переработанному золоту российского происхождения, но не затронет ранее приобретенное.

При этом возможную блокировку российского золота прокомментировал уже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает РИА «Новости».

Представитель Кремля намекнул, что если один рынок теряет привлекательность, есть и другие — «с более законными экономическими режимами».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°