eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме одобрили поправки, уточняющие, что считать переходом на сторону врага в статье о госизмене

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Такое преступление хотят карать сроком до 20 лет.

13:11, 27.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта Госдумы

Комитет Госдумы по безопасности одобрил поправки к законопроекту, который приравнивает к госизмене переход на сторону противника в условиях военных действий. Об этом сообщает «Интерфакс».

Поправки уточняют, что именно считать переходом на сторону врага. Под этим понимается участие лица в составе «непосредственно противостоящих РФ сил иностранного государства, международной либо иностранной организации в вооруженном конфликте, военных действиях или иных действиях с применением вооружения и военной техники».

Согласно документу, за переход на сторону противника предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб.

Напомним, в середине июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание за госизмену и шпионаж в условиях военной операции на Украине. Корректировки предлагалось внести в статью 275 Уголовного кодекса (госизмена).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°