eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия ввела запрет на въезд еще почти 45 гражданам Канады

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:57, 27.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Россия в качестве ответной меры закрыла въезд в страну для 43 граждан Канады, следует из сообщения на сайте МИД РФ.

Как пояснили в министерстве, «речь идет о федеральных и региональных чиновниках, функционерах правящей Либеральной партии и общественных деятелях Канады».

При этом в МИД предупредили, что «российская сторона оставляет за собой право принимать контрмеры в порядке реакции на откровенно враждебные действия Оттавы».

Таким образом, под санкциями РФ теперь находится 701 гражданин Канады, фиксирует «Интерфакс».

В мае стало известно, что Канада ввела санкции против 14 физических лиц из России, а также запретила ввоз в страну из РФ и экспорт в Россию предметов роскоши и компьютерной техники.

При этом, добавляет РБК, после начала специальной военной операции России на Украине (с 24 февраля 2022 года) Канада объявила уже о нескольких пакетах санкций против России. В марте Оттава ввела санкции против российских бизнесменов Романа Абрамовича и Алишера Усманова, главы ЦИК Эллы Памфиловой, а также Минобороны, СВР, компании «Сухой», против 160 членов Совфеда.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°