eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Дерипаска объяснил «секрет» успеха Кудрина на госслужбе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:20, 29.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Бизнесмен, основатель UC Rusal Олег Дерипаска убежден, что качество работы госслужащих значительно повышается, если у них был опыт работы в рыночной экономике. Такое мнение он высказал на мероприятии в МГУ, приведя в качестве примера биографию председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина.

«Я бы оценивал чиновников по тому, сколько (человек) провел времени своей карьеры в рыночной экономике. Я помню, Алексей Кудрин рассказывал, что на заре, так сказать, торговал цветами. То есть он — тридцать лет на госслужбе, шесть месяцев торговли цветами… Зато какой эффект», — цитирует РБК Дерипаску.

«Вы помните фильм „Бандитский Петербург“? То есть какое давление. То есть он прошел через все — человек на самом деле понимает, что такое нематериальные риски. Я не шучу. Если вы увидите опыт людей, которые добиваются успехов на государственной службе, как правило, у них был серьезный вызов и те или иные кризисы, которые они проходили», — подчеркнул бизнесмен.

Кудрин с 1990 года работал в органах исполнительной власти Петербурга, был первым заместителем мэра города Анатолия Собчака и ушел в отставку после того, как Собчак проиграл выборы в 1996 году. После этого Кудрин перешел на работу в Москву на должность заместителя руководителя администрации президента. В 1997 году стал первым заместителем министра финансов. В 2000 году Кудрин возглавил Минфин, и эту должность он сохранял до 2011 года, когда у него случился публичный конфликт с президентом РФ Дмитрием Медведевым из-за роста бюджетных расходов на оборонную и социальную сферы. Глава государства раскритиковал Кудрина, предложив ему уйти в отставку, что последний и сделал. Однако Владимир Путин, бывший тогда премьер-министром страны, заявил, что Кудрин останется «в команде». Позднее Кудрин возглавил Центр стратегических разработок, а с 2018 года руководит Счетной палатой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +16°
Санкт-Петербург: +16°