eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ученые оценили вероятность вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:58, 29.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Ученые прокомментировали обнаружение нового штамма конго-крымской геморрагической лихорадки на юге страны. Как рассказал РБК директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев, штаммы этого вируса не имеют принципиальных отличий.

По словам ученого, вирус давно распространен на территории России, «поводов для беспокойства нет», а открытие в первую очередь представляет научный интерес.

Как отметил профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский в разговоре с изданием, вирус не передается от человека к человеку.

«Это ограничивает его распространение, и новые штаммы вряд ли могут иметь повышенную контагиозность. В настоящее время никаких предпосылок для вспышки ВККГЛ нет», — добавил эксперт.

Напомним, ранее на юге РФ обнаружили новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки — заболевания, которое передается людям преимущественно от клещей и домашнего скота. Основные симптомы — повышение температуры, интоксикация и геморрагический синдром.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°