eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Полищук: Россия ответит на введение Украиной визового режима с учетом национальных интересов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:31, 29.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Москва примет решение об ответе на введение Украиной визового режима, учитывая гуманитарный аспект и национальные интересы. Об этом директор второго департамента стран СНГ МИД Алексей Полищук сообщил РИА «Новости».

«Мы действительно недавно получили электронную копию украинской ноты с соответствующим уведомлением. В ней идет речь о фактическом прекращении с 1 июля действия сразу двух соглашений: 1997 года о безвизовых поездках граждан и 2011 года о трансграничном передвижении жителей приграничных регионов», — добавил Полищук.

По его словам, Украина на протяжении восьми лет ужесточала условия въезда для граждан РФ. Полищук уточнил, что в 2014 году ограничения коснулись мужчин с крымской пропиской, а годом позже россиян стали пускать только по загранпаспорту. В 2018 году появился ряд требований, включая отпечатки пальцев и подтверждение достаточности денежных средств.

О том, что украинские власти вводят визовый режим для россиян, стало известно 17 июня. Новые правила начнут действовать с 1 июля. Еще в октябре прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал «нецелесообразным» введение визового режима с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°