eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: Российские производители соков не могут ввезти сырье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Таможня начала блокировать некоторые партии фруктового и ягодного пюре.

08:52, 29.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Производители соков и напитков в России на фоне существующих торговых ограничений и растущих издержек столкнулись со сложностями при импорте сырья, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, таможня начала блокировать некоторые партии фруктового и ягодного пюре, считая, что продукция не прошла обработку и подпадает под продуктовое эмбарго от 2014 года.

Однако бизнес с такими решениями не согласен и предупреждает о сокращении ассортимента, росте цен и убытках. Союз производителей соков, воды и напитков («Союзнапитки») уже обратился к главе Минэкономразвития РФ Максиму Решетникову с просьбой урегулировать ситуацию с импортом.

Напомним также, ранее «Союзнапитки» попросили правительство РФ увеличить максимальный объем упаковки для продажи соковой продукции для детей до трех лет до 0,5 литра. Как уточнил в беседе с ТАСС президент объединения Максим Новиков, это временное предложение, которое может действовать до 30 декабря 2022 года. В союзе считают, что данная мера может позволить сэкономить пищевую упаковку, с приобретением которой начались проблемы из-за сложившейся внешнеэкономической ситуации, вызванной западными санкциями в связи с военной операцией России на Украине.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°