eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Посол РФ Антонов заявил, что «Соединенные Штаты сами страдают от антироссийских запретов»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:39, 29.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain, фото из Википедии

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов завил, что разрыв США и их союзниками экономических связей с Россией «до предела обострил кризисные явления в мировой экономике». Таким образом Антонов прокомментировал в Telegram-канале посольства новые ограничения против России, коснувшиеся оборота золота и промышленного экспорта.

«Рынки видят, что действия американских властей носят непредсказуемый характер, сеют хаос и панику. Отечественная промышленность играет существенную роль в глобальном хозяйстве. Новые барьеры, коснувшиеся, в том числе, оборота золота и промышленного экспорта, нарушают сложившиеся правила игры для всех экономик», — добавил Антонов.

По его мнению, США «сами страдают от антироссийских санкций», учитывая рекордную инфляцию. Местный бизнес «сбит с толку лавиной невнятных запретов, запуган угрозами и поэтому не решается поддерживать бизнес-связи с Россией», считает Антонов.

Ранее Джо Байден назвал высокие цены на бензин на автозаправках и продовольствие «путинским налогом». Президент США отметил, что инфляция в мае оказалась рекордной за 40 лет.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°