eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«РГ»: Российские власти решили вернуть пошлины на импортную свинину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:40, 29.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Российские власти не намерены продлевать действие таможенных льгот на импорт свинины, сообщает сегодня «Российская газета» («РГ») со ссылкой на Минэкономразвития и Минсельхоз РФ.

Как напоминает издание, с 1 января (до 30 июня) 2022 года был разрешен ввоз в Россию 100 тыс. тонн свинины под нулевую ставку. Таким образом власти хотели стабилизировать цены на мясо на фоне снижения объемов производства свинины в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в ряде регионов.

Однако в конце мая на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулирования, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции продление тарифной льготы на свинину признано нецелесообразным.

По итогам января-мая текущего года отечественное производство свиней в живом весе возросло на 7,2%, цены на мясо стабилизировались, а фактический объем импорта оказался крайне незначительным.

Напомним также, ранее на этой неделе газета «Коммерсант» отмечала, что российские мясопереработчики выиграли от беспошлинного импорта в страну до конца этого года 200 тыс. тонн говядины, однако это негативно отразилось на бизнесе российских фермеров.

Они не могут конкурировать по цене с поставщиками сырья из-за границы, которое как минимум на 25% дешевле, и практически прекратили продажи скота на убой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°