eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россияне собирают подписи за присвоение Шатунову звания народного артиста РФ посмертно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:43, 29.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото из личного архива Юрия Шатунова

На платформе Change.org создана петиция с призывом присвоить певцу Юрию Шатунову звания народного артиста РФ посмертно.

«Его знает каждый. Его творчеством увлекались люди от мала до велика: это и дети 80х, и 90х, и 2000-х. На концерты артиста ходила публика от 15 до 70 лет. Его песни звучали абсолютно везде — от домашних посиделок до масштабных мероприятий. Как говорил сам Юрий, он не популярен. Популярность — это на время. Он же просто любим народом. И это так!» — говорится в тексте петиции.

«Почему артист без наград жил всю жизнь — загадка. Хотя, зная его воспитанность и скромность, его тяжелую жизнь в детском доме, его становление… можно понять, почему человек не болел звездной болезнью. Он вкладывал душу в свое творчество. Буквально об этом каждая исполненная им песня. Очень прошу правительство РФ и президента РФ экстренно рассмотреть вопрос о присвоении звания „Народный артист РФ“ посмертно. Юра Шатунов достоин звания „Народный артист РФ“, как никто другой!» — подчеркнул автор петиции.

Обращение подписали уже более 3,5 тыс. человек.

Напомним, певец Юрий Шатунов умер в возрасте 48 лет в ночь с 22 на 23 июня. Он был известен по хитам «Белые розы», «Седая ночь» и другим.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°