eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: Отсутствие иностранных премьер сократило число работающих кинозалов в России на треть

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Об этом сообщает Ассоциация владельцев кинотеатров.

07:58, 30.06.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта московской мэрии

На фоне отсутствия зарубежных премьер владельцы кинотеатров вынуждены сокращать число работающих залов, отечественные же релизы не собирают достаточное количество трафика. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на статистику Ассоциации владельцев кинотеатров, количество залов, показавших хотя бы один сеанс за сутки, в будние дни в начале июня было более чем на треть меньше, чем в начале года.

Отмечается, что 6 июня падение показателя составляло 36% — до 3,6 тыс. залов против 5,7 тыс. 5 января текущего года. Однако в выходные показатель демонстрирует менее выраженное снижение — 4 и 5 июня оно составляло 21% по сравнению с началом года.

Напомним, с марта голливудские компании Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount приостановили работу в России из-за ситуации вокруг Украины. На фоне падения объема контента кинотеатры стали использовать меньше залов.

Ранее кинотеатры в России начали закрываться по будням из-за резкого падения оборота на фоне отсутствия голливудских фильмов. Их выручка за первое полугодие в сравнении с прошлым годом упала на 60%. По оценкам Ассоциации владельцев кинотеатров, к середине апреля в стране закрылось 36% всех кинозалов. Годовой убыток прогнозируется в размере 11,1 млрд руб.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°