eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МЧС посоветовали «управлять своими ресурсами», чтобы справиться со стрессом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:40, 01.07.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

Справиться с любым стрессом, даже самым тяжелым, человеку помогает грамотное управление своими внутренними ресурсами, прежде всего психологическими и физическими, а также нравственными, передает РИА «Новости» со ссылкой на советы по борьбе со стрессом от психологов МЧС РФ.

Как поясняют специалисты, в понятие «физические ресурсы» входят качественный сон, здоровое питание, умеренные физические нагрузки, внимание к собственному здоровью и навыки саморегуляции. Психологические — это общение, увлечения, эмоциональная и личностная зрелость, а также профессиональные успехи. Нравственный ресурс подразумевает под собой «умение дать ответ на вопрос „Зачем?“», считают специалисты ведомства.

По мнению психологов, для управления этими ресурсами нужны стратегии «экономии» и «преумножения». Первая предполагает избегание стрессовых ситуаций, своевременное разрешение конфликтов и отсутствие чрезмерно эмоциональной реакции на неприятности. Вторая стратегия основывается на осознанном получении физических и эмоциональных сил: специалисты советуют определить для себя, что позволяет их получить, и не пренебрегать этими занятиями.

«Лучший результат получается при использовании обеих стратегий одновременно», — резюмируют спасатели.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°