eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минтранс РФ сообщил о задержании 77 российских самолетов за рубежом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:48, 01.07.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

За рубежом задержано 77 российских самолетов, но лишь один из них удалось вернуть. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам глава Минтранса РФ Виталий Савельев.

Часть самолетов, по словам Савельева, была задержана по решению лизингодателей, а некоторые машины не смогли взлететь из-за закрытия европейского неба.

«Мы боремся за каждый самолет», — сказал он.

Как ранее сообщал Минтранс, сейчас в РФ эксплуатируется 1 274 самолета. Из них в российском реестре зарегистрировано 1 207 (пассажирских — 1 151).

Тем временем международная организация гражданской авиации (ICAO) утверждает, что в России налицо существенная и до сих не решенная проблема в области обеспечения безопасности полетов, ранее сообщал РБК со ссылкой на копию закрытого бюллетеня ICAO от 15 июня.

Речь идет о том, что российские самолеты имеют регистрацию в реестре гражданских воздушных судов более чем одной страны, а потому возникает проблема действительности лицензий на их радиооборудование и сертификатов летной годности в целом.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°