eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава МВД запретил сотрудникам ГИБДД использовать ручные радары

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:14, 01.07.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© АГН «Москва»

Сотрудники Госавтоинспекции больше не будут использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, глава МВД Владимир Колокольцев объявил о решении «прекратить применение в повседневной деятельности подразделений Госавтоинспекции мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме».

Колокольцев подчеркнул, что обеспечение правопорядка на дорогах остается в приоритете ведомства. По его данным, в настоящее время число аварий из-за превышения скорости снизилось на треть, в том числе благодаря системе фотовидеофиксации. Он уточнил, что на российских дорогах сейчас действует более 23 тысяч мобильных комплексов, фиксирующих нарушения правил в автоматическом режиме.

Накануне глава ГИБДД Михаил Черников на фоне сообщений о выпуске в России автомобилей без подушек безопасности счел возможным увеличить скоростной режим на автодорогах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°