eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кабмин перевел расчет экспортных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу в рубли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:50, 01.07.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

Кабинет министров РФ перевел базовые цены для расчета экспортной пошлины на пшеницу, ячмень и кукурузу в рубли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление правительства.

Кроме того, пошлины на экспорт подсолнечного масла, шрота и семян подсолнечника продлены на год — до 31 августа 2023 года.

Базовая цена для расчета пошлины на масло составит 82 тыс. 500 руб. за тонну, на пшеницу и меслин — 15 тыс. руб. за тонну, на ячмень и кукурузу — 13 тыс. 875 руб. за тонну.

Как сообщает «Интерфакс», Минсельхоз РФ начал рассчитывать пошлины на экспорт зерна в рублях. Так, пошлина на пшеницу из РФ с 6 июля составит 4 тыс. 600 руб. за тонну, на ячмень — 3 тыс. 307 рублей, на кукурузу — 2 тыс. 168,8 руб. за тонну. Пошлины будут действовать до 12 июля.

Напомним, ранее на фоне санкций Москва перевела оплату за газ от недружественных стран на рубли. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что отказ от новой системы оплаты будет рассматриваться как неисполнение обязательств по контрактам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°