eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Клишас: София задумается над ультиматумом РФ, если болгарские дипломаты начнут паковать вещи

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

По его словам, России следует дать «жесткий, быстрый и решительный» ответ на высылку дипломатов

09:12, 02.07.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта council.gov.ru


Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Клишас считает, что России необходимо дать ответ на массовую высылку российских дипломатов из Болгарии «жестко, быстро, решительно» и не обязательно симметрично.

«Что-то долго мы возимся с этими болгарами. Болгарскому правительству (если оно еще что то решает) было бы намного проще думать над российским ультиматумом об отмене высылки наших дипломатов, если бы болгарские дипломаты в Москве уже паковали вещи», — пишет сенатор в Telegram.

Она добавила, что ответственность за дальнейшие тяжелые последствия ложится на болгарские власти.

Парламент Болгарии на прошлой неделе проголосовал за вотум недоверия и отставку коалиционного правительства. Глава уходящего правительства Кирил Петков обвинил в «свержении» нескольких политических деятелей, среди которых — Элеонора Митрофанова, посол России в Болгарии, и решил выслать 70 российских дипломатов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +16°