eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Известия»: Российские блогеры обеднели на 90%

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:35, 18.07.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

За последние полгода российские блогеры потеряли до 90% прежнего дохода. Основные причины — блокировка популярных соцсетей Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в РФ экстремистскими и запрещены), отключение монетизации на YouTube, запрет загрузки контента в TikTok, уход части крупных иностранных рекламодателей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов в области коммуникаций.

Так, доходы блогерам YouTube сейчас приносят лишь пользователи, которые смотрят видео из других стран или через VPN.

После введения перечисленных ограничений, блогеры «мигрировали» в Telegram и VK и стали повышать цены на рекламу, чтобы компенсировать утраченные доходы. Так, рекламные интеграции в Telegram выросли до 300%, а в «исконно российский» VK — «всего лишь» на 90%». Кроме того, как сообщает портал Sostav, блогеры «разлюбили» рекламные агентства и начали выходить непосредственно на рекламодателей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°