eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На странице Медведева появился и пропал пост, взбудораживший жителей Казахстана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инцидент объяснили взломом.

12:11, 02.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российская телеведущая Ксения Собчак сообщила, что в аккаунте заместителя главы Совбеза Дмитрия Медведева якобы появилась запись о том, что Казахстан является «искусственным государством». В записи также говорилось, что Грузии не существовало до присоединения к Российской империи. Собчак считает, что аккаунт политика взломали неведомые злоумышленники.

«Я ставлю на то, что страницу Дмитрия Медведева во ВК взломали (там появился странный пост, провисел минут десять, потом пропал)», — утверждала журналистка.

Запись, однако, успела взбудоражить СМИ и общественность Казахстана. При этом как команда Дмитрия Медведева, так и администрация «ВКонтакте» считают, что загадочный пост появился в интернете в результате взлома.

«Последний пост во „ВКонтакте“, опубликованный Медведевым, был про ВМФ — а с тем, кто вчера взломал его страницу и публиковал другой пост, разберутся администрация соцсети и те, кому положено», — сообщил агентству «РИА Новости» помощник Дмитрия Медведева.

В пресс-службе соцсети отреагировали следующим образом: «Пост был опубликован сторонним пользователем». В «ВК» заверили, что ее команда безопасности принялась за установление причин инцидента с компетентными службами.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°