eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минюст предложил убрать из УК РФ три экономические статьи и повысить порог ущерба по статье о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ведомство выступило за декриминализацию.

17:42, 04.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта minjust.ru

Министерство юстиции России выступило с инициативой убрать из Уголовного кодекса три экономические статьи. Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных актов.

Речь, в частности, идет о регистрации незаконных сделок с недвижимостью, внесении заведомо ложных сведений в межевой план и другие документы по земельным участкам, а также о статье, касающейся уклонения от раскрытия информации о ценных бумагах.

Минюст полагает, что изъятие указанных статей (170, 170.2 и 185.1) станет шагом по «либерализации и гуманизации уголовного законодательства за преступления экономической направленности».

Также Минюст предлагает в полтора раза повысить пороговые значения для классификации значительного (с 15 до не менее 25 тыс. рублей), крупного (с трех до 4,5 млн) и особо крупного мошенничества (с 12 до более 18 млн) и отменить уголовное наказание за предпринимательство без регистрации.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°